13.10.2019News: 1. Mannschaft

2. Meisterschaftsrunde 19/20

Schatrine Bellach vs. SC Oensingen Lions 8:2 (6:0)

Im dritten Spiel der noch jungen Meisterschafts-Saison 2019/20 gegen die Oensinger Lions konnten die Schatriniaten eine sehr solide Leistung abrufen. Vor allem in der Defensive gelang es den Spielern aus Bellach viele Schüsse zu blocken und die aggressiven Vorstösse der in dieser Saison wieder aufgestiegenen Oensinger früh abzufangen. Zudem kniete zum ersten Mal in dieser Saison ein besonders gut parierender Torhüter Allemann im Schatrine Tor, welcher massgeblich mitverantwortlich für den Pausenstand von 6:0 Gegentoren war.

Die erste Hälfte der ersten Halbzeit war fast torlos und auf beiden Seiten ziemlich ausgeglichen. Schiffmann erzielte mit einem satten geschlagenen Schuss aus dem eigenen drittel des Spielfeldes das erste Tor. Es folgten fünf weitere Tore in der Reihenfolge von Bähler, Schneider Manuel, Studer M., Zuccarello und wiederum Bähler.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Oensinger mit einem präsenteren und aggressiveren Spiel das Spielergebnis zu ihren Gunsten zu verändern. Es gelang ihnen während den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit zwei Tore zu erzielen. Die Schatriniaten blieben aber ihrem Spiel treu und konnten mit einem Tor von Salvisberg nach der Hälfte des zweiten Spielabschnitts und einem Move-Tor von Bolzli kurz vor Spielende auf den Spielendstand von 8:2 davonziehen.

1:0 Schiffmann (ohne Assist), 2:0 Bähler (Kunz), 3:0 Schneider Manuel (Bähler), 4:0 Studer M. (ohne Assist), 5:0 Zuccarello (Schiffmann), 6:0 Bähler (Schneider Manuel), 6:1 Oensingen, 6:2 Oensingen, 7:2 Salvisberg (ohne Assist), 8:2 Bolzli (Walser)

Strafen: keine

Schatrine Bellach vs. STV Kappel 5:5 (1:2)

Nach zwei Spielen Pause durften die Bellacher ihr viertes Meisterschaftsspiel gegen die Kappeler in angriff nehmen. Anders als im ersten Spiel an diesem Tag gelang es Schatrine nicht, eine solide Leistung abzurufen. Man konnte das Spielgeschehen in der Offensive sowie in der Defensive zu wenig bestimmen. So waren es die Spieler aus Kappel, welche es taten und beim Pausenstand mit 2:1 Toren in Führung lagen. Kappel erzielte das erste Tor etwa nach der Hälfte und das zweite zwei Minuten vor dem Ende des ersten Spielabschnitts. Studer S. gelang kurzzeitig der Ausgleich zum 1:1 etwa fünf Minuten vor der Halbzeitpause. Wiederum eine starke Partie zeigte Schatrines Schlussmann, dieses Mal in der Gestalt von Weber.

Auch in der zweiten Spielhälfte waren es die Kappeler, welche das Spiel bestimmt haben. Schatrine gelang es zwar einmal durch Bolzli und das andere Mal durch Schiffmann einen Rückstand auszugleichen, jedoch nie in Führung zu gehen. Die Bellacher taten sich schwer, Kappel unter Druck zu setzen und in der Defensive die Oberhand zu behalten. Etwa fünf Minuten vor Spielende sah man sich sogar einem zwei Tore Rückstand entgegen. Kunz erzielte den Anschlusstreffer und Studer M. im Überzahlspiel 4 gegen 3 den Ausgleich zum Spielendstand von 5:5.

Schlussendlich kann man aufgrund des Spielgeschehens positiverweise sagen, dass Schatrine den Rückstand zum Schluss ausgleichen und somit einen Punkt gewinnen konnte, denn dieses Spiel hätte auch ärgerlich verloren gehen können.

0:1 Kappel, 1:1 Studer S. (Schiffmann), 1:2 Kappel, 2:2 Bolzli (Jordi), 2:3 Kappel, 3:3 Schiffmann (Studer S.), 3:4 Kappel, 3:5 Kappel, 4:5 Kunz (Bähler), 5:5 Studer M. (Bähler)

Für Schatrine spielten: Allemann, Weber, Bähler, Bolzli, Jakob, Jordi, Kunz, Salvisberg, Schiffmann, Schneider Manuel, Studer M., Studer S., Walser, Zuccarello

Abwesend: Hofer Raphael, Schneider Marvin, Schudel (verletzt)