Anmelden
27.09.2020News: Frauen 1

Keine Punkte für die Damen zum Start in der 2. Liga

Der heutige Auftakt in die neue Meisterschaft war für die Schatrine Damen in zweierlei Hinsicht speziell. Einerseits standen die allerersten Spiele der Geschichte eines Schatrine-Damenteams in der 2. Liga auf dem Programm, andererseits startete die Saison unter noch nie dagewesenen Auflagen und Richtlinien aufgrund des Corona-Virus.

Schatrine Bellach – STV Murgenthal 2:4 (1:4 1:0)

Im ersten Spiel gegen Murgenthal begannen die Schatrine-Damen sichtlich nervös und aufgeregt ins Spiel. Bereits nach rund vier Minuten stand es schon 0:2 für den Gegner. Doch das Team vermochte sich langsam zu sammeln, die Nervosität abzulegen und versuchte das Spiel ausgeglichen zu gestalten. Trotzdem waren es die Murgenthalerinnen, welche weiter scoren und auf 0:3 erhöhen konnten. Doch nach acht Minuten war es dann soweit. Steiner wurde von Stampfli perfekt angespielt und schoss das erste Schatrine-Damen-2. Liga-Tor der Geschichte. Als kurz darauf die Murgenthalerinnen einen Wechselfehler begangen, bot sich sogar die Möglichkeit, den Spielstand in Überzahl zu verkürzen. Trotz einzelnen Abschlüssen fand der Ball aber nicht ins Tor. Bis kurz vor der Pause war das Spiel ausgeglichen, bis dann Murgenthal zum Pausenstand von 1:4 traf.

In der zweiten Halbzeit hatten die Bellacherinnen etwas mehr vom Spiel und überstanden gar zwei Strafen infolge Spielverzögerung und eines Wechselfehlers. Schatrine wirkte noch etwas spritziger als der Gegner, vermochte aber erst knapp zwei Minuten vor Schluss durch Gerber das zweite Tor zu schiessen. Dies war zu spät für eine Wende und so ging das erste Meisterschaftsspiel der neuen Saison mit 2:4 verloren.

Tore: STV Murgenthal 0:1. STV Murgenthal 0:2. STV Murgenthal 0:3. Steiner (Stampfli) 1:3. STV Murgenthal 1:4. Gerber (Heid) 2:4

Strafen: 2x2‘ gegen Schatrine Bellach (Haudenschild / Gerber) / 1x2‘ gegen STV Murgenthal

UHC Burgdorf – Schatrine Bellach 7:5 (1:5 6:0)

Im zweiten Spiel wartete der UHC Burgdorf auf die Bellacherinnen. Für Bellach das zweite Spiel der Saison, für Burgdorf das erste. Und Burgdorf gelang der Start ins Spiel nicht. Der Gegner wurde von den Schatrine-Damen sichtlich überrannt. Steiner, Hügi, Haudenschild und Stampfli vermochten diese Überlegenheit in Tore umzusetzen. So stand es bereits nach rund sieben Minuten 4:0 für Schatrine, worauf die Burgdorferinnen den Torhüter ausgewechselt haben. Heid bezwang nach fünfzehn Minuten aber auch die neue Burgdorfer-Schlussfrau. Auch wenn das Spiel nun etwas ausgeglichener war, hatten die Bellacherinnen das Spiel im Griff. Das erste Tor von Burgdorf kurz vor der Pause war zu diesem Zeitpunkt noch kein Grund zur Sorge. Trotz Wissen, dass der Gegner in der zweiten Halbzeit aufdrehen würde, verschlief das Schatrine-Team den Beginn der 2. Halbzeit voll und ganz. Die Burgdorferinnen machten jetzt deutlich mehr Druck. Innerhalb von drei Minuten kam der Gegner bis auf 4:5 heran. Das Time-Out seitens Schatrine konnte aber nur bedingt eine Beruhigung ins Spiel der Bellacherinnen bringen. So war nach 28 Minuten der Spielstand wieder ausgeglichen. Scharine konnte zwar noch vereinzelt vor dem gegnerischen Tor gefährlich werden, vermochte aber nicht mehr zu scoren. Burgdorf hingegen gelangen trotz guten Paraden der Schatrine-Torfrau weitere zwei Goals zur Führung, bzw. zum Schlussstand von 7:5.

Tore: Steiner (Allemann) 0:1. Hügi 0:2. Haudenschild (Gerber) 0:3. Stampfli (Allemann) 0:4. Heid 0:5. UHC Burgdorf 1:5. UHC Burgdorf 2:5. UHC Burgdorf 3:5. UHC Burgdorf 4:5. UHC Burgdorf 5:5. UHC Burgdorf 6:5. UHC Burgdorf 7:5.

Strafen: keine

Trotz guter Leistung reichte es heute nicht, um Punkte nachhause nehmen zu können. Es hat sich gezeigt, dass es in jedem Spiel eine konzentrierte Leistung über 40 Minuten benötigt. Dass das Team dies umsetzten kann, will es bereits an der nächsten Runde beweisen. Die Gelegenheit dazu gibt es in drei Wochen am Sonntag, 18.10.2020 in der Raiffeisen Arena in Hägendorf gegen den UHC Biel-Seeland um 13:35 Uhr sowie gegen den UHC White Wings Schüpfen-Busswil um 16:20 Uhr.