31.01.2023News: Frauen 1

3 weitere Punkte für das Damen-Team

Nur zwei Wochen nach der letzten Runde stand bereits wieder Unihockey auf dem Programm. In der heutigen 7. Meisterschaftsrunde spielte das Damen-Team gegen den STV Murgenthal und gegen den UHC Biel-Seeland.

Im ersten Spiel des Tages starteten die Schatrine-Damen gut ins Spiel. Nach rund drei Minuten eröffnete Hafner das Score, kurz darauf konnte Steiner bereits auf 2:0 erhöhen. Die Bellacherinnen hatten zu diesem Zeitpunkt mehr vom Spiel. Murgenthal hatte Mühe, ins Spiel zu kommen. Unter anderem auch, weil die Schatrine-Damen clever spielten und dem Gegner nichts zugelassen haben. Infolgedessen stand es nach etwas mehr als acht Minuten bereits 3:0. Doch danach liess nicht zum ersten Mal in dieser Saison die Disziplin etwas nach und Murgenthal nutzte dies eiskalt aus. Zwischen der 13. und 16. Minute scorte der Gegner dreimal und glich zum 3:3 aus. Schatrine konnte sich nur bedingt fangen und musste kurz vor der Pause noch einen weiteren Treffer zum erstmaligen Rückstand hinnehmen.

Nach der Pause galt es, wieder an die ersten zehn Minuten anzuknüpfen und den Spielstand wieder zu drehen. Die ersten fünf Minuten in der zweiten Halbzeit waren ausgeglichen, doch dann gelang es Murgenthal die Führung auszubauen. Die Solothurnerinnen glaubten aber weiterhin an die Wende und spielten weiter ihr Spiel. Dreizehn Minuten vor Schluss startete Steiner mit der Aufholjagd und rund zwei Minuten später glich Hafner den Spielstand wieder aus. Dieses Score bestand bis vier Minuten vor Schluss. Da war es Neuenschwander, welche den Ball im Tor von Murgenthal versenkte und den Spielstand wieder zugunsten der Bellacherinnen drehte. Murgenthal versuchte in den letzten Minuten noch alles, um doch noch einen Punkt mitzunehmen. Dies gelang eine Minute vor Schluss auch mit dem Ausgleichstreffer zum Schlussstand von 6:6.

Schatrine Bellach – STV Murgenthal 6:6 (3:4 3:2)

Tore: Hafner (Gerber) 1:0. Steiner 2:0. Neuenschwander (Steiner) 3:0. STV Murgenthal 3:1. STV Murgenthal 3:2. STV Murgenthal 3:3. STV Murgenthal 3:4. STV Murgenthal 3:5 Steiner (Neuenschwander) 4:5. Hafner 5:5. Neuenschwander (Steiner) 6:5. STV Murgenthal 6:6.

Strafen: keine

Im zweiten Spiel hatten die Schatrine-Damen mit den Bielerinnen noch eine Rechnung offen. Im Hinspiel verlor man gegen das Schlusslicht, welche bisher die einzigen zwei Punkte gegen die Bellacherinnen holten. So wollte Schatrine das Zepter von Anfang an in die Hand nehmen. Bereits nach eineinhalb Minuten schoss Schwendimann ihr erstes Tor und brachte die Solothurnerinnen in Führung. Auch wenn Schatrine das Spiel grösstenteils im Griff hatte und die Bielerinnen nur wenig Chancen kreieren konnten, bestand das knappe Score bis in die 16. Minute. Mit einem Doppeltreffer innert zwei Minuten konnte Gerber immerhin ein etwas beruhigenderes 3:0 zur Pause erspielen. Die Geschwindigkeit fehlte jedoch im Spiel der Schatrine-Damen, worauf in der Pause auf zwei Blöcke umgestellt wurde.

Dies zeigte grosse Wirkung. Zwischen der 22. und 29. Minute spielten die Bellacherinnen mit nicht weniger als 7 Toren einen entscheidenden Vorsprung heraus. Zweimal N. Probst, Neuenschwander, Hafner und dreimal Steiner machten mit ihren Toren das Stängeli perfekt. Noch waren aber über zehn Minuten zu spielen. Auch wenn Schatrine nun nicht mehr ganz so dominant auftrat, hatten die Bellacherinnen das Spiel immer im Griff. Bis zum Spielende scorte Steiner zweimal und auch Gerber noch einmal zum Schlussresultat zum verdienten 13:0.

Schatrine Bellach – UHC Biel-Seeland 13:0 (3:0 10:0)

Tore: Schwendimann 1:0. Gerber (Hafner) 2:0. Gerber (Hafner) 3:0. N. Probst (Steiner) 4:0. Steiner 5:0. N. Probst 6:0. Neuenschwander 7:0. Hafner 8:0. Steiner (Neuenschwander) 9:0. Steiner 10:0. Steiner 11:0. Steiner 12:0. Gerber (Hafner) 13:0.

Es geht Schlag auf Schlag weiter. Bereits in einer Woche, am 5. Februar 2023 steht die nächste Runde auf dem Programm. In Bubendorf heissen die Gegner um 9:00 Uhr Team Aarau II und um 11:45 Uhr SV Krauchthal.