14.11.2021News: 1. Mannschaft

4. Meisterschaftsrunde Herren 1

Schatrine Bellach – Hornets Moosseedorf 4:9 (0:5, 4:4)

Eigentlich hatten sich die Schatriniaten einiges für das Spiel gegen die Hornets vorgenommen. Man kennt sich und hat sich in den letzten Jahren immer wieder für Testspiele getroffen.

Kaum hat der Schiedsrichter das Spiel angepfiffen, wurden die Bellacher aber zum ersten Mal ausgespielt. 0:1 für die Hornets nach 20 Sekunden. Schatrine versuchte wieder heranzukommen, aber an diesem Morgen in Derendingen passte nicht viel zusammen. Die Bellacher kamen meist einen Schritt zu spät, so dass die Hornets bis zur Pause souverän auf 0:5 davonzogen.

In der zweiten Hälfte war eine Reaktion gefordert. Schatrine spielte nun besser und kam zu einigen Torchancen, die aber allesamt ausgelassen oder hervorragend vom Hornets Goali pariert wurden. Die Moosseedorfer machten es besser und trafen zur 0:6 Führung.

Nach 28 Minuten klappte es endlich. Bähler traf nach einem Zuspiel von Zuccarello ins Moosseedorfer-Tor. Die Schatriniaten sahen sich nach 30ig gespielten Minuten bereits gezwungen ihr, in dieser Saison recht erfolgreiches, 4-3 aufzuziehen. Kunz traf dann auch gleich auf Pass von Schneider Marvin zum 2:6. Doch nur zwei Minuten später trafen die Hornets ins verlassene Tor.

Schneider Marvin und Kunz erhöhten das Skore noch um zwei Treffer, aber auch die Hornets netzten noch zwei weitere Male in leere Schatrine-Tor ein. 4:9 Schlussresultat.

Tore: 0:1 Hornets, 0:2 Hornets, 0:3 Hornets, 0:4 Hornets, 0:5 Hornets, 0:6 Hornets, 1:6 Bähler (Zuccarello), 2:6 Kunz (Schneider Marvin), 2:7 Hornets, 3:7 Schneider Marvin (Studer M.), 3:8 Hornets, 4:8 Kunz, 4:9 Hornets

Schatrine Bellach – Unihockey Mümliswil II 7:8 (5:1, 2:7)

Schatrine wusste, dass die Spiele gegen Mümliswil meistens hart umkämpft sind und mussten gegen über Spiel 1 eine klare Leistungssteigerung zeigen. Bellach startete dann auch entsprechend stark, sehr stark sogar. Die Schatriniaten agierten bereits ab Anpfiff überlegen und Salvisberg erzielte in der 4. Minute den logischen Bellacher-Führungstreffer. Schatrine drückte weiter und erzielte durch Zuccarello und Bähler zwei weitere Treffer.

Nach 10 Minuten spielte ein Mümliswiler den Ball liegend, was gleichbedeutend mit einer 2 Minuten Strafe ist. Das Powerplay liess den Ball erfolreich umherzirkeln bis Kunz nach einem Querpass durch die Box einnetzen konnte. Nur wenige Minuten später musste der Mümliswiler-Torwart erneut hinter sich greifen. Salvisberg erhöht auf 5:0.

Doch 40 Sekunden später führte Mümliswil ihren ersten erfolgreichen Angriff aus. 5:1 Pausenresultat.

Nach der Pause wurde Mümliswil stärker und setzte Bellach unter Druck, so dass die Schatriniaten nach 4 Minuten einen weiteren Gegentreffer hinnehmen mussten. Nur 78 Sekunden später luchste Bähler einem Gegenspieler den Ball ab und lupfte den Ball zur erneuten 4 Toreführung am Torhüter vorbei.

Jetzt entschied sich Mümliswil bereits früh den Torhüter durch einen vierten Feldspieler zu ersetzten. Was sich als komplett richtig herausstellte. 4,5 Minuten vor Spielende erzielten die Mümliswiler den Ausgleich und fuhren gleich zu viert weiter. Was 2,5 Mintuen vor Schluss die erste Führung für Mümliswil bedeutete.

Für Schatrine war klar... Bully gewinnen, Torhüter raus und im 4 gegen 3 den Ausgleich suchen. Kunz erzielte kurz vor Schluss den ersehnten Ausgleich zum 7-7.

Doch Mümliswil hatte an diesem Sonntag noch eine letzte Antwort parat und erzielte den 7:8 Sieges treffer.

Tore: 1:0 Salvisberg (Bähler), 2:0 Zuccarello (Kunz), 3:0 Bähler (Zuccarello), 4:0 Kunz (Bähler), 5:0 Salvisberg (Flückiger), 5:1 Mümliswil, 5:2 Mümliswil, 6:2 Bähler, 6:3 Mümliswil, 6:4 Mümliswil, 6:5 Mümliswil, 6:6 Mümliswil, 6:7 Mümliswil, 7:7 Kunz (Studer M.), 7:8 Mümliswil