13.09.2021News: 1. Mannschaft

Herren Ligacup 1/64 Final

Erster Sieg im Cup 1/64 Final nach langer Corona-Pause

Nach einer langen Corona-Pause ist endlich wieder Unihhockey angesagt. Nach einem Freilos in der ersten Cuprunde traf man nun im 1/64 Final auf Unihockey Wangen b.Olten. Zwar trifft man auf einen Unterklassigen, Wangen b. Olten spielt in der 3. Liga, dies aber auch nur, da zweimal keine komplette Saison gespielt werden konnte und so dieser noch junge Verein nicht in die zweite Liga aufsteigen konnte. Aufgrund eines absolvierten Testspiels vor ca. 3 Jahren ist man vor dem Gegner gewarnt.

Die Bellacher starteten gut in die Partie und konnten durch Kunz mit 1:0 in Führung gehen. Nach einem unkorrekten Abstand bei einem Freistoss bekam Jakob eine 2' Strafe aufgebrummt. Prompt schlug es zum 1:1 ein. Das Spiel ist nun lanciert und sehr ausgeglichen. Bei seinem ersten Körperspiel musste Walser nach 6 Spielminuten für zwei Minuten auf die Strafbank. Auch bei der zweiten Überzahlsituation konnte Wangen ein Tor erzielen und führte nun mit 2:1. Nach einem Wechselfehler auf Schatrine Seite bekam Wangen wieder eine Überzahl zugesprochen. Diesmal klappte es jedoch nicht ein Tor zu erzielen. Torhüter Weber eliminierte alle Torchancen des Gegners. Das Spiel ging ausgeglichen weiter und das Drittel endete 4:4 Unentschieden.

Schatrine startete dann fulminant ins zweite Drittel und konnte eine drei Tore Führung herausspielen. Wiederum ein Wechselfehler verhalf Wangen b. Olten zu einem weiteren Tor in Überzahl zum 5:7. Dieses Tor gab Wangen einen Schub und sie konnten mit drei weiteren Toren erstmals in diesem Spiel mit 8:7 in Führung gehen. Schatrine fing sich wieder und konnte mit einer Tempoverschärfung das Spiel drehen, bis zum Ende des zweiten Drittels auf 8:10.

Schatrine Bellach nahm den Schwung gleich mit ins letzte Drittel und vermochte über alle Positionen und Linien zu überzeugen. Ein Highlight in diesem Drittel war sicherlich der versenkte Penalty von Kunz. Ansonsten spielte Schatrine auch bei drei gegen 4 souverän. Einzig die Chancenauswertung liess zu wünschen übrig. Schlussendlich brachte Schatrine das Spiel mit 14:10 souverän nach Hause. Dank den starken Torhütern, einer guten Teamleistung mit Verstärkung usem "Zwöi" und einer super Leistung des Coachingteams ist man nun souverän eine Runde weiter. Alle freuen sich bereits auf das 1/32 Final in Burgdorf Anfang Oktober.

Unihockey Wangen b. Olten – Unihockey Schatrine Bellach 10:14 (4:4, 4:6, 2:4)

Tore: 1. Drittel: Kunz (Bähler) 0:1, Wangen 1:1, Wangen 2:1, Bähler (Kunz) 2:2, Kunz 2:3, Wangen 3:3, M. Studer 3:4, Wangen 4:4, 2. Drittel: Salvisberg (M. Studer) 4:5, Kunz (Zuccarello) 4:6, Bähler (Zuccarello) 4:7, Wangen 5:7, Wangen 6:7, Wangen 7:7, Wangen 8:7, Zuccarello (Kunz) 8:8, M. Studer (Salvisberg) 8:9, M. Studer (Salvisberg) 8:10, 3. Drittel: Salvisberg (M. Studer) 8:11, Wangen 9:11, Kunz 9:12, Salvisberg 9:13, Wangen 10:13, Bähler 10:14

Strafen: 3 mal 2 Minuten gegen Unihockey Schatrine Bellach