20.12.2021News: Frauen 1

Kein Weihnachtsglück für die Schatrine Frauen

Zum vierten Advent stand bereits die 5. Meisterschaftsrunde in Burgdorf an. Ziel war es, an die Spielfreude und gewonnenen Punkte aus der letzten Runde anzuknüpfen.

Mit zwei Linien und grosser Hoffnung starteten die Schatriniatinnen gegen Skorps in den ersten Match. Doch bereits früh war klar, dass der Gegner wohl unterschätzt wurde. Nach 7 Minuten erzielten diese nämlich den ersten Treffer. Trotz eines erfolgreichen Freistosses zwei Minuten später durch Steiner und N. Probst, stand es zur Pause 2:1 für Skorps. Doch dies sollte noch nichts heissen – könnte man doch durch das gewohnte Tempo und mit mehr Einsatz, vor allem auf freie Bälle, das Spiel kehren. Knapp drei Minuten nach der Pause fiel jedoch das nächste Tor durch den Gegner und so hiess es 11 Minuten später bereits 5:1. Trotz des starken Anschlusstreffers durch Gerber und Stampfli in der 13. Minute wollte der Ball nicht so recht für die Schatriniatinnen laufen. Das Glück lag leider nach wie vor auf der Seite der Gegner, welche in der 20. Minute bereits mit 10:2 führten. Ebenfalls grossartige Paraden durch Torhüter K. Probst, welche eine noch deutlichere Niederlage verhinderte, wurden nicht belohnt. Kurz vor Schluss gelang es Steiner und Gähler durch zwei erfolgreiche Tore das Resultat noch etwas zu verschönern und so hiess es zum Schluss 10:4 für Skorps.

Skorpion Emmental Zollbrück III – Schatrine Bellach 10:4 (2:1 8:3)

Tore: 1:0 Skorpion Emmental Zollbrück III. 1:1 Gerber (N. Probst) 1:1. 2:1 Skorpion Emmental Zollbrück III. 3:1 Skorpion Emmental Zollbrück III. 4:1 Skorpion Emmental Zollbrück III. 5:1 Skorpion Emmental Zollbrück III. 5:2 Gerber (Stampfli). 6:2 Skorpion Emmental Zollbrück III. 7:2 Skorpion Emmental Zollbrück III. 8:2 Skorpion Emmental Zollbrück III. 9:2 Skorpion Emmental Zollbrück III. 10:2 Skorpion Emmental Zollbrück III. 10:3 Gähler (Steiner). 10:4 Steiner (Gähler).

Strafen: keine

Im zweiten Spiel startete bereits die Rückrunde gegen Aarau. Nach der «Klatsche» gegen Skorps galt es nun definitiv mit mehr Freude ins Spiel zu starten. Das Ergebnis gegen den momentanen zweitplatzierten Gegner war dabei zweitranging – auch wenn man insgeheim hoffte, nach dem letzten Match gegen Aarau, welcher mit zwei Toren Unterschied ausging, nun die nächsten Punkte nach Hause bringen zu können…

Ein Fehlpass durch Schatrine in der vierten Minute, nutzte Aarau jedoch eiskalt aus. Und eine schöne Einzelleistung einer Aarauerin wurde kurz darauf mit dem 2:0 belohnt. Nach 8 Minuten spielte Schatrine aufgrund eines Stockschlages mit nur 2 Feldspielerinnen, was für die Aarauerinnen das 3:0 bedeutete. Trotz starker Leistung und mehr Einsatzwille als im ersten Match, wollten die Tore für die Schatriniatinnen nicht fallen. Als es kurz vor Pause für die Bellacherinnen ins Powerplay ging und das Team Gähler, Steiner endlich zum verdienten 3:1 traf und kurz darauf Heid alleine vors Tor zog und zum 3:2 aufschliessen konnte, war die Hoffnung zum Sieg definitiv wieder geweckt. Nach der Pause konnte zwar Aarau zum 4:2 vorziehen. Doch das schöne Freistossgoal durch Gähler und Steiner verschaffte erneut Hoffnung. Ebenfalls die zwei überstandenen Strafen und diverse Paraden durch Torhüter Kocher, motivierten die Frauen, weiter zu kämpfen und Tore zu schiessen. Leider gelang 40 Sekunden vor Schluss Aarau das entscheidende 5:3 durch einen abgelenkten Schuss einer Schatriniatin, sodass auch 4 Feldspielerinnen nichts mehr am Endresultat ändern konnten.

Team Aarau II – Schatrine Bellach 5:3 (3:2 2:1)

Tore: 1:0 Team Aarau II. 2:0 Team Aarau II. 3:0 Team Aarau II. 3:1 Gähler (Steiner). 3:2 Heid. 4:2 Team Aarau II. 4:3 Gerber (Steiner). 5:3 Team Aarau II.

Strafen: 1x2‘ gegen Team Aarau II / 3x2‘ gegen Schatrine Bellach (Neuenschwander / Stampfli / Steiner)

Aufgrund der neu geltenden Corona-Massnahmen ist ungewiss, wie es mit der Meisterschaft weitergeht. Geplant wäre die 6 Runde am 23.01.2022 in der Sporthalle Tannenbrunn in Sissach, wo die Schatrine Damen auf W.T. Härkingen Gäu (15:25 Uhr) und erneut auf Skorpion Emmental Zollbrück III (17:15 Uhr) treffen würden. Swiss Unihockey wird kommenden Dienstag, 21.12.2021 über das weitere Vorgehen informieren. Es ist aber damit zu rechnen, dass der Meisterschaftsbetrieb unterbrochen wird.