20.06.2022News: Frauen 1

Schatrine-Damen im Cup eine Runde weiter

Im heutigen 1/32-Final des Ligacups trafen die Bellacherinnen auf das 3.-Liga Team Basel United. Um 11:00 war Anpfiff, worauf nach kurzer Zeit Allemann, welche letzte Saison eine Pause einlegte, das Score eröffnete. In den ersten rund zehn Minuten war das Spiel ausgeglichen. Schatrine legte vor, Basel glich aus bis Gerber einen Zweitorevorsprung zum 4:2 für Schatrine herausspielen konnte. Von da an war das Spiel zu Gunsten von Bellach gekippt. Bis zur ersten Drittelspause konnte ein 6:2-Vorsprung herausgeholt werden. Im zweiten Drittel ging es im gleichen Takt weiter. Schatrine spielte im gleichen Takt weiter. Basel kam zwar auch zu Chancen, doch diese wurden von Kocher, welche heute eine hervorragende Partie lieferte, fast immer zunichte gemacht. So konnten die Schatrine Damen das Zwischenresultat bis zur zweiten Pause auf 11:4 erhöhen. Das letzte Drittel war etwas wilder. Basel legte einen Zahn zu, Bellach wurde im Kopf müder und es schlichen sich in der Defensive vermehrt Fehler in das Spiel der Solothurnerinnen ein. So gelang Basel im letzten Drittel 7 Tore. Da aber auch die Schatrine Damen in der Offensive nicht nachliessen und ihrerseits ebenfalls weitere 6 Tore erzielten, war der Sieg nie in Gefahr. Schatrine gewann das fair geführte Spiel schlussendlich mit 17:11.

Basel United – Schatrine Bellach 11:17 (2:6 2:5 7:6)

Tore: 0:1 Allemann. 1:1 Basel United. 1:2 Gähler. 2:2 Basel United. 2:3 Steiner (Gerber). 2:4 Gerber (Steiner). 2:5 Gähler (N. Probst). 2:6 N. Probst (Gähler). 2:7 Gäler (Steiner). 3:7 Basel United. 3:8 Gähler (N. Probst). 3:9 Steiner. 4:9 Basel United. 4:10 Gähler (N. Probst). 4:11 Steiner (Gerber). 5:11 Basel United. 6:11 Basel United. 6:12 Gähler (N. Probst). 6:13 Gerber (Steiner). 7:13 Basel United. 7: 14 Steiner. 8:14 Basel United. 8:15 Steiner (Gerber). 9:15 Basel United. 10:15 Basel United. 10:16 Steiner. 10:17 Steiner (Gähler). 11:17 Basel United

Strafen: 1 x 2‘ gegen Basel United & 1 x 2‘ gegen Schatrine Bellach (Steiner)

Im 1/16-Final treffen die Schatrine Damen somit auf STV Spreitenbach II, welche in der ersten Runde ein Freilos genossen. Das Spiel wird voraussichtlich auswärts und am Wochenende vom 13. / 14. August 2022 stattfinden.